Comment soustraire les nombres négatifs

La soustraction d'un nombre négatif est le même que l'ajout d'un nombre positif - qui est, monter sur le numéro de ligne. Cette règle fonctionne indépendamment du fait que vous commencez avec un nombre positif ou un nombre négatif.

Sommaire

En retranchant un nombre négatif, rappelez-vous que les deux signes back-to-back moins neutralisent mutuellement, vous laissant avec un signe plus. (Un peu comme lorsque vous vous insistez ne peut pas rire de vos amis, car ils sont vraiment très ridiculous- les deux négatifs vous dire avoir à rire, qui est une déclaration positive.)

Livres de mathématiques mettent souvent des parenthèses autour du nombre négatif vous soustraction de sorte que les signes ne vont pas ensemble, donc 3 - -5 est le même que 3 - (-5).

Lorsque vous prenez un nombre négatif moins un nombre positif, déposez les deux signes moins et ajoutez les deux chiffres comme si elles étaient à la fois en positif alors joindre un signe moins pour le résultat.

Exemple de question

  1. Utilisez la ligne de nombre de soustraire -1 à 4.

    -5. Sur la ligne de nombre, -1 - 4 moyens commencent à -1, en baisse de 4, ce qui vous amène à -5.

Questions pratiques

  1. Utilisez le numéro de ligne pour résoudre les problèmes de soustraction suivantes:

    un. -3-4
    b. 5 - (-3)
    c. -1 - (-8)
    ré. -2-4
    e. -4-2
    F. -6 - (-10)

  2. Résoudre les problèmes de soustraction suivantes sans utiliser la ligne numéro:

    un. 17 - (-26)
    b. -21 - 45
    c. -42 - (-88)
    ré. -67-91
    e. 75 - (-49)
    F. -150 - (-79)

Voici les réponses aux questions pratiques:

  1. Problèmes de soustraction

    un. -3-4 = -7. Commencez à -3, en baisse de 4.
    b. 5 - (-3) = 8. Commencez par 5, en hausse de 3.
    c. -1 - (-8) = 7. Commencez à -1, en hausse de 8.
    ré. -2 - 4 = -6. Commencez à -2, en baisse de 4.
    e. -4 - 2 = -6. Commencez à -4, en baisse de 2.
    F. -6 - (-10) = 4. Commencez à -6, jusqu'à 10.
  2. Problèmes de soustraction sans le numéro de ligne

    un. 17 - (-26) = 43. Annuler les signes moins adjacentes à transformer le problème en plus:
    17 - (-26) = 17 + 26 = 43
    b. -21-45 = -66. Déposez les signes, ajouter les numéros, et nier le résultat:
    21 + 45 = 66, de sorte -21 - 45 -66 =
    c. -42 - (-88) = 46. Annuler les signes moins adjacentes à transformer le problème en plus:
    -42 - (-88) = -42 + 88
    Maintenant passer autour des numéros (avec leurs signes) pour mettre le problème de nouveau dans la soustraction:
    88-42 = 46
    ré. -67-91 = -158. Déposez les signes, ajouter les numéros, et nier le résultat:
    67 + 91 = 158, de sorte -67 à 91 = -158
    e. 75 - (-49) = 124. Annuler les signes moins adjacentes à transformer le problème en plus:
    75 - (-49) = 75 + 49 = 124
    F. -150 - (-79) = -71. Annuler les signes moins adjacentes à transformer le problème en plus:
    -150 - (-79) = -150 + 79
    Maintenant passer autour des numéros (avec leurs signes) pour mettre le problème de nouveau dans la soustraction:
    79-150 = -71

» » » » Comment soustraire les nombres négatifs