Quantitatives scénarios d'analyse des risques, la modélisation et les simulations pour l'examen de certification PMP

Vous aurez besoin de connaître quelques techniques d'analyse quantitative du risque pour l'examen de certification PMP. Il est également une bonne idée de vous familiariser avec les définitions suivantes pour comprendre pleinement l'analyse quantitative des risques.

Analyse de sensibilité. Une analyse quantitative des risques et de la technique de modélisation utilisée pour aider à déterminer les risques ont l'impact le plus de potentiel sur le projet. Il examine la mesure dans laquelle l'incertitude de chaque élément du projet affecte l'objectif en cours d'examen lorsque tous les autres éléments incertains sont maintenues à leur valeur de référence. L'affichage des résultats est typique sous la forme d'un diagramme de tornade.

Attendu valeur monétaire (EMV) analyse. Une technique statistique qui calcule la moyenne des résultats quand l'avenir comprend des scénarios qui peuvent ou peuvent ne pas se produire. Une utilisation courante de cette technique est dans l'analyse d'arbre de décision.

Analyse de l'arbre de décision. Une technique de création de diagrammes et de calcul pour évaluer les implications d'une chaîne de multiples options en présence d'incertitude.

Simulation. Une simulation utilise un modèle de projet qui traduit les incertitudes spécifiés à un niveau détaillé dans leur impact potentiel sur les objectifs qui sont exprimés au niveau de l'ensemble du projet. Simulations de projet utilisent des modèles et des estimations de risques informatiques, généralement exprimés en une distribution de probabilité des coûts possibles ou des durées à un niveau de travail détaillé, et sont généralement effectuées en utilisant l'analyse de Monte Carlo.

Analyse de sensibilité

Vous utilisez une analyse de sensibilité pour voir quelles variables ont plus d'impact sur un objectif de projet. Vous pouvez développer ce que, si des modèles ou des simulations pour voir l'impact d'un risque soit sur le budget ou le calendrier. Plusieurs fois, les résultats sont représentés graphiquement dans un diagramme de tornade.

image0.jpg

Un schéma de tornade a les caractéristiques suivantes:

  • Plus la barre, l'objectif du projet est plus sensible au risque.

  • Les risques sont présentés en ordre décroissant, avec le plus grand impact sur le haut et le moins d'impact sur le fond.

  • Il permet à l'équipe de se concentrer sur ces risques avec le plus grand impact sur un objectif du projet.

Un diagramme de tornade est pas la seule façon que vous pouvez afficher des informations, mais il est un choix commun.

Valeur monétaire attendue (EMV)

Pour déterminer la valeur monétaire attendue d'un risque ou d'une décision, faire ce qui suit:

  1. Identifier les scénarios qui pourraient se produire.

  2. Déterminer la probabilité de chaque scénario.

  3. Déterminer la valeur monétaire associée à chaque résultat.

  4. Multipliez le temps de probabilité de la valeur monétaire de chaque résultat.

  5. Additionner les résultats pour obtenir la valeur monétaire prévue du risque ou de la décision.

Notez qu'aucun des scénarios pourrait se produire: Vous êtes tout simplement essayer d'obtenir un résultat moyen étant donné l'incertitude de l'environnement.

Alternative Risk événementProbabilitéCoûtValeur monétaire attendue (EMV)
Tenir le personnel50%172 000 $86 000 $
Perdez personnel50%208 000 $104 000 $
Valeur monétaire prévue190 000 $

Si vous achetez un logiciel prêt à l'emploi, cependant, vous avez risques liés à la personnalisation. Il ya une probabilité de 60% que vous aurez à faire un peu de personnalisation seulement, ce qui porterait le coût total à 152 000 $. Et il ya une chance de 40% que vous aurez à faire beaucoup de personnalisation, ce qui porterait le coût total à 188 000 $. Pour calculer la valeur attendue, ajoutez les valeurs de chaque alternative.

Alternative Risk événementProbabilitéCoûtValeur attendue
Peu de personnalisation60%152 000 $91 200 $
Beaucoup personnalisation40%188 000 $75 200 $
Valeur monétaire prévue166 400 $

Votre décision serait d'acheter le logiciel parce que le coût est inférieur. Comme vous pouvez le voir, EMV peut être calculé facilement dans un tableur ou une table. Le plus souvent, il est affiché comme un arbre de décision.

Arbre de décision

Voici la même information, mais il dépeint graphiquement.

image1.jpg

Un arbre de décision est un moyen simple d'obtenir un affichage visuel de l'incertitude et les différentes options de décision pour les risques du projet.

Simulation

La plupart des simulations de risque utilisent des logiciels pour exécuter des milliers d'itérations possibles et arriver à une distribution de probabilité des résultats. Voici les étapes à suivre.

  1. Commencez avec plusieurs estimations (optimistes, pessimistes, et le plus probable) pour chaque lot de travaux et les entrer dans le logiciel.

    Supposons estimations de la durée de notre exemple.

  2. Entrez le nombre d'itérations que vous voulez l'exécution du logiciel.

    Habituellement, 1,000-5,000 est suffisante sans être excessif.

  3. Exécutez la simulation.

    L'ordinateur prend quantités aléatoires de la gamme des estimations de la durée de chaque programme de travail et produit une distribution de probabilité.

  4. Analyser l'information.

    Les données montrent la probabilité de toucher une cible de calendrier particulier et vous dire combien de temps vous avez besoin pour atteindre 80% de confiance.

Simulation de Monte Carlo. Un processus qui génère des centaines ou des milliers de résultats de performance probables en fonction des distributions de probabilité pour le coût et le calendrier de tâches individuelles. Les résultats sont ensuite utilisés pour générer une distribution de probabilité pour le projet dans son ensemble.

Quantitatives scénarios d'analyse des risques, la modélisation et les simulations pour l'examen de certification PMP
  • L'axe des abscisses représente la durée totale en jours. Pour cet exemple, la plage de durée est 23-37 jours.

  • L'axe des ordonnées sur la gauche montre le nombre d'occurrences d'une durée totale spécifique a eu lieu. Vous utilisez cet axe avec les barres qui indiquent le nombre de fois que la simulation a montré la durée d'un certain nombre de jours. A rarement été la durée de 23 jours ou 27 jours. Il y avait plus de 140 cas où la durée était de 30 jours.

  • L'axe des ordonnées de droite montre la probabilité cumulative que la durée cumulée se produira. Utilisez ceci avec la ligne qui indique la probabilité cumulative la durée totale viendra à ou sous une durée spécifiée.

    Vous pouvez voir la ligne croise la barre pendant 30 jours au point de probabilité de 50%. Ceci est la durée prévue: 50% du temps, la durée sera supérieure à 30 jours- 50% du temps, il sera moins de 30 jours.

Si vous utilisez ces informations pour déterminer la quantité de temps vous avez besoin pour le travail et que vous vouliez une cote de confiance de 80%, vous devez sélectionner 32 jours.


» » » » Quantitatives scénarios d'analyse des risques, la modélisation et les simulations pour l'examen de certification PMP