Bridge: jouer troisième main contre un contrat notrump

Votre partenaire fait une avance d'ouverture. Le mannequin descend, le déclarant joue une carte du mannequin, et tout à coup il est de votre tour de jouer, vous faire troisième main.

Sommaire

Par le temps que vous avez à jouer, vous avez entendu l'appel d'offres et l'ouverture vu l'avance de votre partenaire, et vous avez vu le mannequin.

Votre partenaire entraînera soit une carte faible, typiquement quatrième rang de son plus long costume, ou une carte d'honneur, en haut d'une séquence. Votre jeu dépend si votre partenaire mène une carte bas de place ou une carte d'honneur, et ce que vous voyez dans le mannequin.

Lorsque votre partenaire de pont mène une carte basse et le mannequin a seulement cartes basses

Lorsque votre partenaire mène une carte basse et le mannequin a seulement cartes basses, jouer votre carte la plus haute. Troisième main haute est un terme facile à retenir, et en jouant troisième main haute est une grande règle défensive.

Pour comprendre l'idée derrière jouant troisième main haute, pensez à l'ouverture l'avance de votre partenaire. Vous savez que votre partenaire a un honneur dans le costume parce qu'elle a conduit une petite carte. Par conséquent, vous jouez le troisième main forte pour protéger votre partenaire et de prévenir le déclarant de gagner un truc pas cher.

Lorsque vous avez deux ou trois cartes de même honneur

Lorsque vous avez des cartes de haute égales (comme le KQ, QJ, J10, ou 109) dans le troisième siège, jouer le plus faible ou le plus faible égale. Cette méthode de jouer le plus faible ou le plus faible égale dans le troisième siège est un accord universel. Le monde entier fait de cette façon! En jouant de la basse ou la plus basse égale, votre partenaire peut souvent dire quelles cartes vous ne disposez pas! Par exemple, si vous jouez le roi, vous ne pouvez pas avoir la reine. Si vous jouez la reine, vous ne pouvez pas avoir la prise, et ainsi de suite.

Lorsque troisième main joue par les règles, le leader d'ouverture peut en déduire qui détient certaines cartes. Par exemple, sachant que troisième main jouera le plus faible d'égal à égal permet le leader ouverture à l'image savoir qui a le manquant # 9824-K dans cette image.

image0.jpg

Vous (en tant Ouest) mener les # 9824-2, le mannequin joue bas, et votre partenaire (comme de l'Est) joue le # 9824-A. Qui a le # 9824-K? Eh bien, vous ne disposez pas de la # 9824-K, et le mannequin ne l'ont pas. Si votre partenaire a le # 9824-AK, le jeu est le bon # 9824-K, plus égale. Quand elle joue le # 9824-A, elle est pratiquement criant qu'elle n'a pas le # 9824-K. Élémentaire, mon cher Watson.

Lorsque vous avez une limite inférieure et une carte de plus grand honneur que le mannequin

Le mannequin n'a pas toujours juste cartes basses. Parfois, le mannequin descend avec un honneur (ou deux) dans le costume votre partenaire mène, mais vous pouvez arriver à avoir un supérieur et un inférieur à l'honneur l'honneur du mannequin.

Dites que votre partenaire mène une bêche bas, et les tableaux fictifs avec un honneur à la pelle. Vous, la troisième main, vous avez un plus et une carte d'honneur bêche inférieur au mannequin. Que faire? C'est simple:

  • Si le mannequin joue bas, jouer votre honneur inférieure. Lorsque le mannequin joue bas, vous gardez l'honneur qui est plus élevé que l'honneur du mannequin, de zapper plus tard.

  • Si l'honneur est joué depuis le mannequin, couvrir avec votre plus grand honneur.

Retenant votre honneur supérieur ne gagne pas toujours l'affaire pour vous. Parfois, le déclarant a un plus grand honneur que votre honneur. Jetez un coup d'oeil à cette image.

image1.jpg

Votre partenaire conduit la # 9824-2, le mannequin joue bas, et que vous jouez correctement le # 9824-J. Mais cette fois, le déclarant (Sud) prend le truc avec le # 9824-K. Ne désespérez pas - en dépit de ce recul momentané, vous avez fait un bon jeu.

Si vous aviez commis une erreur en jouant la # 9824-A, le déclarant aurait fallu deux tours plus tard avec les # 9824-Q dans le mannequin et le # 9824-K. De cette façon, si, le déclarant prend un seul tour, le # 9824-K.

Lorsque votre partenaire de pont mène une carte d'honneur

Votre partenaire peut entraîner une carte d'honneur, suggérant ainsi une séquence dans le costume. Le plomb d'une carte d'honneur montre une séquence de trois égales honneurs (consécutives), ou la troisième carte dans la séquence peut être manquant par un lien. Par exemple, la RDV et la KQ10 sont considérés sequences- le KQ963 est pas considéré comme un costume dirigé par une séquence.

Votre partenaire peut conduire cinq cartes d'honneur possibles: l'as à travers le 10. Chaque fil de carte d'honneur suggère une tenue différente:

  • L'as: Montre un costume dirigé par le AKJ ou AKQ.

  • Le roi: Montre un costume dirigé par le RDV ou KQ10.

  • La reine: Montre un costume dirigé par le QJ10 ou QJ9.

  • Le valet: Peut montrer un costume dirigé par le J109 ou le J108, ou un costume dirigé par le AJ-10 ou l'KJ10.


  • Le 10: Es-tu prêt pour ça? L'avance du 10 montre costumes dirigés par le 1098 et le 1097, ainsi que des costumes dirigés par l'A109, le K109, ou Q109.

Lorsque votre partenaire mène une carte d'honneur, vous pouvez avoir l'un des participations suivantes dans le costume de votre partenaire:

  • Un honneur égal à celui de votre partenaire a conduit

  • Un plus grand honneur inégale

  • Toute l'honneur doubleton (deux cartes dirigé par une carte d'honneur)

  • Pas d'honneurs (Bummer)

Lorsque votre partenaire de pont mène un honneur et vous avez un plus grand honneur que le mannequin

Souvent, quand votre partenaire fait l'entame d'une carte d'honneur, le mannequin a aussi une carte d'honneur, mais dans un bon jour, vous avez un plus grand honneur que l'honneur du mannequin. Prenez les cartes dans cette image comme un exemple.

image2.jpg

Votre partenaire conduit la # 9824-10 (en haut d'une séquence intérieur), le mannequin joue bas, et vous avez un plus grand honneur que le mannequin, mais aucun honneur inférieure. Jouer le # 9824-7, votre carte la plus haute tache et laissez carte de l'honneur de votre partenaire faire le sale boulot de chasser la carte d'honneur du déclarant.

Lorsque votre partenaire de pont mène une carte d'honneur dans votre costume

Au cours de l'appel d'offres, vous pouvez avez mentionné un costume, et votre partenaire peut conduire ce costume. Si votre partenaire mène une carte d'honneur qui va prendre le truc, elle non plus donner un signal encourageant (jouer une carte haute spot), si vous voulez le costume continué, ou un signal décourageant (jouer votre plus bas carte de place), si vous voulez votre partenaire pour mener un autre costume.

Comme le joueur qui fait la tête, faites attention au signal de votre partenaire. Même si votre partenaire a soumissionné un costume et vous mener une carte gagnante dans ce costume, votre partenaire vous dira si vous souhaitez continuer la poursuite ou l'opportunité de passer à autre chose.


» » » » » » Bridge: jouer troisième main contre un contrat notrump