Collaborer sur des listes de lecture avec la fonction de collaboration de Spotify

La fonction de collaboration de Spotify offre la possibilité de laisser vos amis ajoutent leurs propres pistes à votre playlist. Playlists de collaboration ont été lancés sur Spotify en 2008 et ont été un succès instantané. Ces jours-ci, ils ont évolué encore plus loin pour voir qui a ajouté piste qui et quand.

Vous et vos collaborateurs pouvez ajouter ou supprimer des pistes à tout moment en les faisant glisser dans la liste de lecture ou en appuyant sur la touche Suppr pour les supprimer de la playlist- tous les changements sont visibles sur la copie de tout le monde de la playlist.

Si vous êtes propriétaire de la playlist de collaboration, vous pouvez désactiver la fonctionnalité de collaboration hors si les choses deviennent un peu de la main!

Playlists de collaboration sont un peu comme Wikipedia, l'encyclopédie en ligne que pratiquement tout le monde peut modifier. Vous mettez le lien de playlist là-bas et nous comptons sur la sagesse de vos amis à veiller à ce que la liste de lecture reste de bonne qualité et sur le sujet.

Peut-être, à l'occasion, certains farceurs vont penser que ce serait une bonne idée d'insérer un certain Kenny G dans le milieu de votre Kraftwerk (ou vice-versa, si vous êtes l'un dans les solos de saxophone), mais ils vont être responsables parce que le nom d'utilisateur de celui qui a ajouté la piste est affichée.

À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas restreindre qui a accès à une playlist collaborative. Spotify a mis une mesure en place pour aider à limiter un free-for-all collaboration par des inconnus au hasard - il ne vous permet pas de publier des listes de lecture de collaboration à votre profil public.

Ainsi, vous pouvez contrôler qui a accès à l'adresse Web de la playlist, et il est à vous de déterminer si vos amis peuvent faire confiance pour garder la playlist sein de votre cercle d'amis et ne pas connaître à leurs blogs ou sur Facebook.

Toutefois, si l'adresse Web à la playlist collaborative devient en quelque sorte là-bas, tout le monde avec cette adresse peut modifier la playlist, et quelqu'un pourrait supprimer toutes les pistes qui y sont énumérés. Sauvegardez votre playlist collaborative en faisant une copie de celui-ci comme une playlist privée - la version maître.

Il suffit de sélectionner toutes les pistes dans la playlist (en cliquant sur l'un, puis en appuyant sur Ctrl + A sur PC ou Commande + A sur un Mac pour les sélectionner tous) et faites-les glisser dans une nouvelle playlist pour créer une copie.

Faire une collaboration playlist est simple. Il suffit de suivre ces étapes:

  1. Après avoir créé une playlist, droit; cliquez sur son titre dans la barre latérale principale, puis sélectionnez collaboration Playlist dans le menu pop-up qui apparaît.

    La note de musique passe du blanc au vert, et un petit point apparaît à côté de lui.

  2. Partagez la playlist.

    Rappelez-vous que toute personne qui a l'adresse web peut éditer les morceaux dans la playlist.

  3. Si vous ressentez le besoin de tourner la collaboration off et de faire la liste de lecture tout à vous une fois de plus, à droite; cliquez sur le playlist dans la barre latérale à nouveau.

    Si la liste de lecture est collaboratif, une coche apparaît en regard à la playlist collaborative.

  4. Cliquez collaboration Playlist de décocher cette option et désactiver la fonctionnalité de collaboration.

    La note de musique tourne le dos à son origine blanche.


» » » » Collaborer sur des listes de lecture avec la fonction de collaboration de Spotify