Comment partager un dossier en lion de montagne

Supposons que vous avez un dossier que vous souhaitez partager sur votre Mac sous OS X Mountain Lion, mais il a des règles légèrement différentes que celles mises en place pour le dossier public, pour le dossier Drop Box dans le dossier public, ou pour vos dossiers personnels. Ces règles sont autorisations, et ils vous dire combien l'accès quelqu'un doit votre stuff.

En fait, les règles régissant partagés et dossiers publics sont des permissions, aussi, mais ils sont mis en place pour vous lorsque OS X est installé.

Partager uniquement les dossiers situés dans votre dossier d'accueil (ou un dossier en son sein). En raison de la façon dont fonctionne sous Unix, les permissions Unix du dossier renfermant peuvent empêcher l'accès à un dossier pour lequel vous faire disposer des autorisations. Si vous partagez uniquement les dossiers dans votre dossier d'accueil, vous ne vous tromperez jamais.

Si vous ne prenez pas ce conseil, vous pourriez vous retrouver ayant dossiers que les autres utilisateurs ne peuvent pas accéder, même si vous leur avez donné les autorisations appropriées.

Par ailleurs, vous pouvez définir des autorisations pour des dossiers dans votre dossier public (comme le dossier Drop Box) qui sont différents de ceux du reste du dossier.

SHaring un dossier, applique également aux disques partage - et des partitions de disque autres que votre disque de démarrage (que vous ne pouvez pas partager, période). Bien que vous ne pouvez pas partager explicitement votre disque de démarrage, toute personne ayant accès administrateur peut monter pour le partage de l'ensemble du réseau (ou Internet).

Pour partager un dossier avec un autre utilisateur, procédez comme suit:

  1. Choisissez Préférences système Apple (ou cliquez sur l'icône Préférences Système dans le Dock).

    La fenêtre Préférences Système apparaît.

  2. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur l'icône Partage.

    La fenêtre Préférences Système de partage apparaît.

  3. Cliquez sur Partage de fichiers dans la liste des services sur la gauche.

    Les listes de dossiers partagés et leurs utilisateurs apparaissent sur la droite.


    Si une entrée, par exemple, la liste des dossiers partagés est trop long pour vous de faire sur le nom du dossier, placez le pointeur dessus, et une info-bulle apparaît, vous donnant le nom complet.

    image0.jpg
  4. Cliquez sur le bouton + (plus) dans la colonne des dossiers partagés pour ajouter le dossier que vous souhaitez partager.

    Si vous activez la case à cocher dossier partagé dans la fenêtre Info Obtenez d'un dossier, ce dossier apparaît déjà dans la liste des dossiers partagés, de sorte que vous ne sera pas avoir à se soucier de l'étape 4.

    Hélas, tout en cochant la case à cocher dossier partagé dans Recevez la fenêtre Info d'un dossier entraîne qu'il apparaisse dans la liste des dossiers partagés du partage Préférences Système volet, vous avez encore à compléter les étapes qui suivent pour affecter les utilisateurs et des privilèges de ce dossier.

  5. Cliquez sur le bouton + (plus) dans la colonne des utilisateurs pour ajouter un utilisateur ou un groupe si l'utilisateur ou le groupe que vous désirez est pas déjà affichée dans la colonne des utilisateurs.

  6. Cliquez sur la flèche à double tête vers la droite d'un nom d'utilisateur ou un groupe et modifier ses privilèges.

    Vous pouvez choisir parmi trois types d'accès (en plus ou pas d'accès) pour chaque utilisateur ou groupe, comme indiqué dans le tableau suivant. Si vous êtes le propriétaire du dossier (ou avoir accès de l'administrateur), vous pouvez cliquer sur l'icône en forme de cadenas et de changer le propriétaire et / ou du groupe pour le fichier ou le dossier.

Privilèges
PermissionQu'est-ce que il permet
Lire ÉcrireUn utilisateur avec Lire L'accès en écriture peut voir, ajouter, supprimer, déplacer et modifier des fichiers comme si elles étaient stockées sur son owncomputer.
Lecture seulementUn utilisateur en lecture seule peut voir et utiliser des fichiers qui sont stockés dans le dossier aShared mais ne peuvent pas ajouter, supprimer, déplacer, ou de les modifier.
Écriture seule (Drop Box)Les utilisateurs peuvent ajouter des fichiers à ce dossier mais ne peuvent pas seewhat de dedans. L'utilisateur doit avoir accès en lecture à l'écriture d'un dossier Seulement foldercontaining.
Pas d'accèsAvec pas d'autorisations, un utilisateur peut ni voir ni utiliser vos sharedfolders ou des lecteurs.

» » » » Comment partager un dossier en lion de montagne